Les nouveautés de mai 2024

En mai, nous avons effectué une mise en production du site le 21/05, et une mise en production de l'application le 29/05.

Page AGIR

Nous avons publié notre nouvelle page de présentation du programme AGIR . Cette page a pour vocation d'expliquer ce qu'est le programme AGIR ainsi que de référencer les opérateurs AGIR pour chaque territoire.

Nouveautés de l'application mobile

Vocalisation

Beaucoup de nouveautés concernant l'écoute vocale des fiches ce mois-ci !

Toutes les langues sont désormais disponibles à la vocalisation (sauf le tigrinya). Nous utilisons désormais un mélange de l'outil Microsoft Azure (pour le site web desktop, le dari et pachto sur Android, le pachto sur iOS) et des fonctionnalités native du téléphone (pour toutes les autres langues)

📝 En résumé, la situation actuelle de la fonctionnalité de vocalisation du service Réfugiés.info :
site web desktop : toutes les langues disponibles, sauf le tigrinya
site web mobile : toutes les langues disponibles, sauf le tigrinya, et uniquement via le menu principal
application iOS et Android : toutes les langues disponibles, sauf le tigrinya

Ajout de la vocalisation dans toutes les pages de l'onboarding, qui ont également été actualisées en conformité avec le Design System de l'Etat (DSFR)

L'utilisateur peut désormais écouter les étapes d'onboarding

Ajout d'un petit indicateur de chargement sur le bouton de vocalisation ("loader") pour indiquer à l'utilisateur que le texte est en train de charger

Autres fonctionnalités

Lorsqu'un utilisateur ouvre l'app depuis un lien partagé, on passe l'étape de l'onboarding pour lui permettre de lire la fiche directement. L'onboarding lui est re-proposé par la suite, afin d'afficher les contenus les plus pertinents pour son profil.

Résolution de bugs

Lorsque dans l'application, un utilisateur clique sur un lien qui redirige vers une fiche, le lien s'ouvre bien dans l'application et non dans le navigateur mobile
Résolution de plusieurs bugs de la vocalisation (passage d'un paragraphe à l'autre, lecture des titres de section...)

Mis à jour le : 04/06/2024