Les nouveautés de janvier 2022

Le mois de janvier a été majoritairement consacré à la mise en place du Server Side Rendering avec NextJS, une étape essentielle (et la plus conséquente en terme de temps/complexité) pour l’amélioration du référencement de la plateforme web et de ses fiches. La première semaine du mois a été consacrée à la prévision de la montée de version de MongoDB, le système de gestion de base de données utilisée chez Refugies.info. La mise à jour effective ne se fera pas avant courant février, nécessitant d’abord la montée de version officielle du fournisseur.

Parmi les autres éléments développés lors du sprint, on retrouve :

Pour l'application mobile :

La création de la page “Déclaration d’accessibilité pour iOS et Android, suite à l’audit effectué par un prestataire.

La traduction en français du message de la popup native iOS de demande de localisation

Pour le site web :

Mise en place du SSR avec NextJS

Injection des emails de newsletter dans MailJet (vs Airtable précédemment)

Ajout d’une deuxième relance pour les fiches en brouillon 30 jours après la première relance

Travail sur la montée de version MongoDB

La prise en compte dans les champs téléphone des formats +33 et 0033 pour plus d’adaptabilité

La résolution d’un bug de navigation dans l’administration