Comment créer une fiche dispositif ?

Avant de commencer, n'hésitez pas à consulter notre article sur la différence entre les fiches « démarches » et les fiches « dispositifs ».

1. Créer la fiche

Rendez-vous dans l'onglet « Publier une fiche ». Vous arriverez alors sur une page expliquant comment recenser votre action sur Réfugiés.info.
Cliquez sur le bouton bleu « Rédigez une fiche » et choisissez « Rédiger une fiche dispositif ».

Rédiger une fiche dispositif

Si vous n'êtes pas encore connecté avec votre compte Réfugiés.info, vous serez invité à le faire à cette étape. Vous pouvez également créer un compte si vous n'en avez pas déjà un.

Bon à savoir : il est uniquement possible de créer une page dispositif en français. En effet, la plupart des dispositifs recensés sur Réfugiés.info sont portés par des structures françaises et par des francophones. Une fois rédigées en français, les fiches dispositif seront traduites en 7 langues par la communauté de Réfugiés.info. Pour plus d'informations sur le fonctionnement des traductions, consultez notre article ici.

2. Rédiger la fiche

Vous voici maintenant sur le gabarit d’une fiche dispositif où vous pouvez rédiger votre fiche pratique.

Commencez par lire la charte éditoriale pour avoir une idée du ton et du style que vous devriez utiliser.
C'est à vous ! Pour une explication pas à pas sur comment rédiger une fiche dispositif, consultez notre article d'aide : Comment rédiger une fiche dispositif - Tutoriel étape par étape

Mis à jour le : 05/06/2024