Comment créer une fiche dispositif ?

Remarque : il est uniquement possible de créer une page dispositif en français. En effet, la plupart des dispositifs recensés sur Réfugiés.info sont portés par des structures françaises et par des francophones. Cependant, une fois rédigées en français, les fiches dispositif peuvent être traduites par la communauté de Réfugiés.info. Pour plus d'informations sur le fonctionnement des traductions, consultez notre article ici.

Créer une nouvelle fiche dispositif sur Réfugiés.info

Rendez-vous dans l'onglet "Publier une fiche". Vous arriverez alors sur une page expliquant comment recenser votre action sur Réfugiés.info. Cliquez sur le bouton bleu “Rédigez une fiche”. Vous avez alors le choix de créer une fiche dispositif ou une page démarche : choisissez “Rédiger une fiche dispositif”.

Pour plus d'informations sur les différences entre les fiches dispositifs et les fiches démarches, lisez cet article.

Si vous n'êtes pas encore connecté avec votre compte Réfugiés.info, vous serez invité à le faire à cette étape. Vous pouvez également créer un compte si vous n'en avez pas déjà un. Si vous êtes déjà connecté vous passerez automatiquement à la page suivante !

Vous voici maintenant sur le gabarit d’une fiche dispositif où vous pouvez rédiger votre fiche pratique. Lisez la charte éditoriale pour avoir une idée du ton et du style que vous devriez utiliser. Une fois que vous avez lu cette charte, vous pouvez commencer à rédiger.

Pour une explication pas à pas sur comment rédiger une fiche dispositif, consultez notre série d’articles en cliquant ici.

Mis à jour le : 19/06/2023