Comment modifier ou mettre à jour ma fiche déjà publiée ?

1. Modifier une fiche que j'ai rédigée

Pour éditer la fiche que vous avez créée, vous devez l’ouvrir à nouveau en mode édition.

Assurez-vous d'être connecté au compte Réfugiés.info associé à votre structure.
Cliquez sur « Mon Espace » en haut à droite de votre écran puis cliquez sur l'onglet « Mes fiches ».
Cliquez sur le nom de la fiche que vous voulez modifier.
Cliquez sur « Modifier la fiche » dans le coin supérieur droit de la page.

Cliquez sur Modifier la fiche

Vous entrerez alors en mode édition et pourrez modifier votre fiche.

📢 Chaque modification d’un contenu entraîne une révision de sa traduction et désactivera temporairement les traductions de votre fiche, le temps nécessaire pour que nos traducteurs les mettent à jour. Nous vous invitons donc à apporter des modifications uniquement sur des informations essentielles.

Bon à savoir : si vous avez créé une fiche et que vous l'avez rattachée à une structure à laquelle vous n'appartenez pas, vous ne pourrez plus la modifier une fois soumise. Vous pourrez en revanche suggérer des modifications comme indiqué ci-dessous.

2. Suggérer une modification sur une fiche rédigée par un tiers

Si vous souhaitez suggérer une modification sur une fiche que vous n’avez pas rédigée et qui n’appartient pas à votre structure, vous pouvez le faire via notre système de commentaire/suggestion ou en nous écrivant sur le livechat.

En savoir plus : Commenter une fiche

3. Que dois-je faire si mon dispositif est temporairement suspendu ?

Si le dispositif concerné est temporairement suspendu, il n’est pas nécessaire de supprimer la fiche.
Contactez notre support via notre livechat pour nous le signaler : notre équipe éditoriale repassera temporairement votre fiche en « Brouillon ».
Dès que le dispositif reprend, l'un des membres de votre structure pourra valider la fiche, et nous la republierons.

A noter : vous pouvez toujours accéder à vos fiches en « Brouillon » depuis l'onglet « Fiches » de votre espace .

4. Que dois-je faire si mon dispositif est devenu obsolète ?

Si la fiche concernée est obsolète :
Contactez le support via notre livechat et précisez l’intitulé et le lien de la fiche concernée.
Dès réception et après vérification, nous la supprimerons dans notre base de données et la fiche sera marquée comme « Supprimée » dans l'onglet « Fiches » de votre espace .

Mis à jour le : 05/06/2024