Articles sur : Traduire

Comment Réfugiés.info est-il traduit ?

La plateforme est traduite grâce à l’investissement bénévole de ses utilisateurs. Ceux-ci peuvent venir consulter des démarches et des dispositifs et, s’ils le souhaitent, devenir traducteurs afin d’aider la communauté de Réfugiés.info. La plateforme est donc traduite par ses utilisateurs, pour ses utilisateurs !

Consultez notre tutoriel « Comment traduire une page sur Réfugiés.info » pour rejoindre la communauté de traducteurs bénévoles et commencer à traduire.

Pour aller plus loin :
👉 Consultez le chapitre dédié aux traducteurs.
👉 Découvrez si vous pouvez devenir traducteur pour Réfugiés.info : Qui peut traduire sur Réfugiés.info

Comment faire traduire ma fiche ?

Vous venez de créer une page dispositif / démarche en français et vous souhaitez qu’elle soit traduite dans une autre langue ? Pas besoin d’embaucher un traducteur : la plateforme Réfugiés.info est collaborative ! Les personnes parlant couramment plusieurs langues et souhaitant s’engager bénévolement constituent une communauté de traducteurs efficaces.

Les étapes après la publication de votre fiche

Lorsque vos fiches dispositif sont validées par notre équipe éditoriale et publiées en français, elles deviennent accessibles pour la traduction en 7 langues : anglais, ukrainien, russe, persan/dari, pachto, tigrinya et arabe.
Des traducteurs bénévoles s'occupent de traduire votre fiche.
Des « traducteurs experts » dans chacune des langues relisent les traductions proposées par les bénévoles. Ils la corrigent si nécessaire, puis la publient.
En savoir plus : Est-ce que les traductions sont modérées ?
Vous recevez une notification par email à chaque publication dans une nouvelle langue.

J'ai rédigé une fiche, puis-je la traduire moi-même ?

Bien sûr ! Vous pouvez proposer vous-même une traduction. Connectez-vous à votre compte Réfugiés.info en cliquant sur le bouton « Connexion » en haut à droite de votre écran, ou créez votre compte en cliquant sur « Inscription ». Une fois connecté, rendez-vous sur « Mon Espace » puis dans « Traductions ».
En savoir plus : Comment traduire une page sur Réfugiés.info

Mis à jour le : 30/05/2024