Une nouvelle expérience de connexion et de création de compte sur Réfugiés.info

Une toute nouvelle expérience de connexion

Le 15 février 2024, Réfugiés.info propose une toute nouvelle expérience de connexion et de création de compte.

L'objectif est de :
mieux qualifier chaque utilisateur qui créé son compte sur Réfugiés.info afin de lui proposer des contenus plus adaptés et personnalisés.
simplifier et sécuriser la création de compte et la connexion.

Cette nouvelle expérience est uniquement disponible sur le site web desktop de Réfugiés.info.

Découvrez ci-dessous ce qui change :
Pour les nouveaux utilisateurs
Pour les utilisateurs ayant déjà un compte Refugiés.info

1. Changements pour les nouveaux utilisateurs

Avec cette mise à jour, les utilisateurs souhaitant créer un compte Réfugiés.info pourront profiter des nouveautés ci-dessous.

Personnalisation du contenu

Les utilisateurs peuvent désormais choisir les départements dans lesquels ils souhaitent chercher des dispositifs. Seuls les dispositifs localisés seront affichés lors d'une recherche sur Réfugiés.info. Ce filtre est facilement modifiable dans le profil de l'utilisateur, et les démarches nationales restent toujours visibles.

Simplification et sécurisation

Les utilisateurs peuvent :
s'inscrire et se connecter via le système d'authentification unique de Google et Microsoft/Outlook (aussi appelé SSO ou "Single Sign On")
se connecter via un code d'authentification temporaire au lieu d'un mot de passe
mieux gérer leurs informations et préférences depuis la nouvelle page Profil
sécuriser leur compte via la double authentification par email (uniquement pour certains types de comptes)
s'identifier grâce à leur adresse email (au lieu d'un pseudonyme)

2. Changements pour les utilisateurs ayant déjà un compte Refugiés.info

Les utilisateurs ayant déjà un compte Réfugiés.info seront invités à compléter leur profil lors de leur prochaine connexion, afin de pouvoir profiter des nouvelles fonctionnalités apportées par cette mise à jour.

Ce qui change

Les utilisateurs existants :
devront désormais se connecter avec leur adresse email, et non plus leur pseudonyme
seront invités à choisir les départements dans lesquels ils souhaitent chercher des dispositifs, afin de personnaliser le contenu de Réfugiés.info

Et après ?

De nouvelles fonctionnalités sont à venir pour les professionnels accompagnant des personnes réfugiées.
Au 1er semestre 2024, l'équipe Réfugiés.info travaillera notamment sur un espace dédié aux professionnels de l'accompagnement pour simplifier l'utilisation de Réfugiés.info lors des sessions d'accompagnement de bénéficiaires.

Mis à jour le : 16/02/2024