Créer un compte sur Réfugiés.info

Pour créer un compte sur Réfugiés.info, c’est simple !

Rendez-vous sur la page d’accueil du site,
Cliquez sur le bouton « Inscription », en haut, à droite de votre écran,
Suivez les étapes détaillées ci-dessous.

Créez votre compte

1 - Indiquez votre adresse email

Vous pouvez vous connecter directement avec votre adresse email, en la renseignant dans le champ prévu à cet effet, puis cliquez sur Continuer.

Indiquer l'adresse email

2 - Saisissez un mot de passe

Saisissez un mot de passe dans le champ prévu à cet effet.

Choisissez un mot de passe

Bon à savoir

Vous pouvez choisir d’indiquer votre prénom. Votre prénom n’est pas public, il sera uniquement utilisé pour échanger avec vous directement.
Avant de cliquer sur « Créer mon compte », vous devez indiquer si vous souhaitez recevoir la newsletter mensuelle de Réfugiés.info.

1b - Si vous utilisez Gmail, Microsoft ou Outlook

Si votre organisation utilise les fournisseurs de messagerie Gmail, Microsoft ou Outlook, vous pouvez créer votre compte Réfugiés.info de façon simplifiée grâce à l’authentification unique (aussi appelée « SSO » ou « Single Sign On »).

Pour cela, cliquez sur « Connectez-vous avec Google » ou « Connectez-vous avec Microsoft ou Outlook », et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

S'inscrire avec Gmail, Microsoft ou Outlook

Sélectionnez vos préférences

1 - Indiquez si vous travaillez avec une de nos structures partenaires

Nous avons un partenariat national avec plusieurs acteurs de l’intégration. Sélectionnez la structure dont vous faites partie, ou, le cas échéant, cochez la case « Aucune de ces structures ».

2 - Indiquez ce que vous souhaitez faire sur Réfugiés.info

Choisissez si vous souhaitez plutôt utiliser Réfugiés.info pour :
Recenser votre dispositif
Traduire une fiche
Sauvegarder vos fiches préférées

Indiquez ce que vous souhaitez faire sur Réfugiés.info

Bon à savoir

Si vous sélectionnez « Traduire une fiche », vous devrez ensuite sélectionner la langue dans laquelle vous souhaitez traduire les fiches.

3 - Choisissez un pseudonyme public

Si vous sélectionnez « Recenser mon dispositif » ou « Traduire une fiche », vous devrez choisir un pseudonyme public.
⚠️ Attention, cette étape n’est pas visible pour les utilisateurs ayant indiqué vouloir « Sauvegarder leurs fiches préférées », ni pour les utilisateurs ayant indiqué faire partie de l'un de nos partenaires nationaux.

Ce pseudonyme est public et apparaît sur les fiches auxquelles vous contribuez en tant que rédacteur ou traducteur. N'indiquez pas de coordonnées personnelles comme votre adresse email. Exemples de pseudonymes : Guillaume-afpa, cidff13, sarah-trad, Nora78.

Choisissez un pseudonyme public

4 - Sélectionnez un département pour la recherche

Dans le champ de recherche, indiquez les départements dans lesquels vous souhaitez chercher des dispositifs localisés.
Pas d’inquiétude, vous pourrez les modifier plus tard et les démarches nationales resteront visibles !

Choisissez un département pour la recherche

Puis cliquez sur « Valider » pour finaliser la création de votre compte.
Une fois votre compte créé, vous recevrez un email de confirmation.

Voilà, vous êtes prêt pour commencer à utiliser Réfugiés.info ! 🎉

Mettre à jour votre profil

Une fois que votre compte est créé, vous pouvez personnaliser vos informations dans votre espace personnel, en cliquant sur « Mon Espace » en haut à droite de la page, puis sur l'onglet « Profil » dans le menu.

Modifiez vos informations depuis votre profil

Se connecter à nouveau

Si vous vous déconnectez, revenez sur votre espace en cliquant sur le bouton « Connexion » depuis la page d’accueil du site.

Un problème de connexion ? Consultez notre page d’aide ou contactez le support via notre livechat.

Mis à jour le : 16/02/2024