Créer ou mettre à jour sa fiche dans l'Annuaire

Pourquoi recenser votre fiche ? À quoi ça sert ?

Recenser votre organisation sur Réfugiés.info, c'est la rendre visible auprès de trois publics :

Les personnes réfugiées, à qui on a parlé de vous et qui cherche plus d'information sur vos activités et vos services.
Les intervenants sociaux qui ont besoin de connaître des dispositifs sur le territoire afin d'y orienter leurs publics.
Les autres porteurs de dispositifs qui peuvent avoir besoin d'aide sur certains pans de l'accompagnement.

Comment faire ?

Pour remplir votre fiche annuaire,
Connectez-vous à votre compte,
Cliquez sur votre espace "Ma structure",
Cliquez sur "Modifier dans l'annuaire" (à gauche, sous le nom de votre structure),
Recenser les détails de votre structure.

Bien recenser sa structure

Votre fiche annuaire se décompose en 5 parties :

Vérifiez que les informations renseignées sont toujours correctes. N'hésitez pas à mettre à jour votre logo si cela est nécessaire.

2 - Réseaux sociaux

Donnez accès à tous les réseaux sociaux et sites internets utiles.

3 - Activités

Sélectionnez les activités que propose votre structure. Les internautes pourront ainsi comprendre rapidement votre offre de service.

Cette liste n’est pas exhaustive et sera complétée avec le temps. Faites-nous part d’une activité manquante via notre livechat présent en bas à droite de votre écran.

4 - Informations pratiques

Précisez vos informations de contacts.

Pour l'adresse postale, préférez :
L'adresse de votre siège social
Une adresse utile pour vous envoyer des documents administratifs
Une adresse d'un point d'accueil du public dont vous pouvez préciser les horaires d'ouverture.

Vous avez plusieurs antennes qui reçoivent du public ?

Créez plusieurs organisations locales si elles reçoivent régulièrement du public
Mentionnez les lieux d'accueil via le module de carte interactive dans les fiches dispositifs de votre structure.

5 - Description de votre activité

Rédigez un bref paragraphe sur votre structure afin de donner des éléments de compréhensions généraux sur vos missions, votre historique ou vos activités.

Mis à jour le : 29/07/2021