Comment rejoindre une structure existante ?

Vous souhaitez rejoindre votre structure sur Réfugiés.info pour participer au recensement de ses actions et à leur mise à jour ? Suivez le guide ci-dessous.

Avant de commencer : créer un compte sur Réfugiés.info

Pour rejoindre une structure existante, il est nécessaire d'avoir déjà créé un compte sur Réfugiés.info. Pour cela, rendez-vous sur la page d’accueil du site, cliquez sur le bouton « Inscription » en haut à droite de votre écran et suivez les étapes affichées.

En savoir plus : Créer un compte sur Réfugiés.info

Pour rejoindre votre structure, deux options sont possibles :

Demander à l'actuel responsable de la structure de vous rattacher directement
Contacter notre support via notre livechat en demandant à rattacher votre compte à votre structure

Option 1 : Demander au responsable de la structure de vous rattacher directement

Pour cela, le responsable de la structure doit être connecté au compte Réfugiés.info associé à sa structure et suivre la procédure suivante :
Cliquer sur « Mon Espace » dans le coin supérieur droit de la page puis cliquer sur l'onglet « Structure »
Cliquer sur « Ajouter un membre »
Dans l'encadré qui s'affiche, écrire l'adresse email de votre compte qu'il souhaite rattacher à la structure
Sélectionner le compte correspondant dans la liste déroulante, puis cliquer sur « Ajouter »

Ecrire l'adresse email du compte à ajouter, et le sélectionner dans la liste déroulante

Et voilà, vous faites désormais partie de votre structure sur Réfugiés.info !

💡 Le responsable de la structure peut ensuite modifier votre rôle (« Rédacteur » ou « Responsable ») en cliquant sur l'icône en forme de crayon à côté de votre adresse email. Un « Responsable » de structure, en plus des attributions du « Rédacteur », peut ajouter ou supprimer d'autres membres et nommer d'autres responsables.

Option 2 : Contacter notre support en demandant à rattacher votre compte à votre structure

Si plus personne dans votre équipe n'a accès au compte Réfugiés.info rattaché à votre structure, nous vous invitons à solliciter l’équipe de Réfugiés.info pour être rattaché à la structure existante via notre livechat (en bas, à droite de votre écran).

Pour authentifier votre demande, précisez les informations suivantes :
le nom de votre structure, votre adresse email et le rôle souhaité ;
les coordonnées de l'ancien responsable (nom, adresse email, rôle attribué) ;
l'intitulé d'une fiche rédigée par un membre de la structure (optionnel).

Dès réception et après vérification, nous rattacherons votre compte à la structure concernée et vous attribuerons le rôle de « Rédacteur » ou « Responsable ».
Vous recevrez sur notre livechat ou par mail un message de confirmation dès que les mises à jour ont bien été effectuées.

Mis à jour le : 05/06/2024