Comment fonctionne la recherche filtrée par département ?

La recherche filtrée par département, comment ça marche ?

Si vous ête connecté à votre compte Réfugiés.info, la recherche de contenu est filtrée par défaut sur les départements que vous avez choisis lorsque vous avez créé votre compte.
Nous vous montrons ainsi uniquement les actions et dispositifs locaux susceptibles de vous intéresser et d'être pertinents pour vos bénéficiaires.

Les démarches nationales restent visibles en permanence, quel que soit le ou les départements sélectionnés

Recherche filtrée par département sur la page d'accueil

Recherche filtrée par département sur la page Trouver de l'information

Comment changer les départements filtrés lors d'une recherche ponctuelle ?

Dans la barre de recherche, vous pouvez :

Enlever le filtre par département en cliquant sur la croix à droite du nom du ou des départements
Compléter par d'autres départements en cliquant dans le champ « Département » et en écrivant le numéro ou le nom du département.

Comment changer les départements filtrés par défaut pour mes recherches ?

Si vous souhaitez changer les départements filtrés par défaut lors de vos recherches de contenu sur Réfugiés.info :

Cliquez sur « Mon Espace » en haut à droite du site, puis sur l'onglet « Profil ».

Dans la section « Départements pour la recherche », cliquez sur « Modifier ».

Modifier les départements pour la recherche

Choisissez les départements où vous souhaitez rechercher des dispositifs puis cliquez sur « Valider ».

Sélectionnez les départements de votre choix

Mis à jour le : 11/03/2024